持ち寄り会で教えてもらったもの♪
2014年 03月 22日
自分で作る料理は、いつも大体決まっちゃっていて
たまに、持ち寄り会があると・・・目新しいものばかりで
ついつい、家で作りたくなってしまいます(*^_^*)
まずは、先生が作ってきてくれた大根♪
あっという間になくなり、食べれないところでしたが・・・
優しいAちゃんが、半分個にしてくれました(笑)
出汁と塩だけでの味付けなのに、とてもいいお味。。。
家でも、子供たちに、大好評でした!
出汁をとった昆布は、細く切って、鰹節をまぶしました。
これも、美味しい1品に。あっという間になくなりましたよ~
切干大根とベーコン・・・これも、新鮮でした。
塩とブラックペッパーだけの味付け。美味しかった。。。
家では、少しにんにくのみじん切りも入れちゃいました。
食べたのは、さきイカとセロリの醤油漬け
家に、さきイカなくて、するめがあったので、するめとセロリ
セロリが足りなくて、ニンジン入れて(笑)、2時間くらいして
やっぱり野菜が足りない気がして、キュウリをプラス(笑)
味付けは、イカ人参を作る時の醤油とみりん。
同じものを作ろうとして、違うものが出来ました。。。
でも、これも、美味しかったですよ~ヽ(^。^)ノ
こうして作ったものも、レシピとして残しておかないので
いつも、忘れちゃう。。。ちゃんと、残しておかなきゃね~
たくさんの美味しいもの・・・ごちそう様でした_(._.)_
たまに、持ち寄り会があると・・・目新しいものばかりで
ついつい、家で作りたくなってしまいます(*^_^*)
まずは、先生が作ってきてくれた大根♪
あっという間になくなり、食べれないところでしたが・・・
優しいAちゃんが、半分個にしてくれました(笑)
出汁と塩だけでの味付けなのに、とてもいいお味。。。
家でも、子供たちに、大好評でした!
出汁をとった昆布は、細く切って、鰹節をまぶしました。
これも、美味しい1品に。あっという間になくなりましたよ~
切干大根とベーコン・・・これも、新鮮でした。
塩とブラックペッパーだけの味付け。美味しかった。。。
家では、少しにんにくのみじん切りも入れちゃいました。
食べたのは、さきイカとセロリの醤油漬け
家に、さきイカなくて、するめがあったので、するめとセロリ
セロリが足りなくて、ニンジン入れて(笑)、2時間くらいして
やっぱり野菜が足りない気がして、キュウリをプラス(笑)
味付けは、イカ人参を作る時の醤油とみりん。
同じものを作ろうとして、違うものが出来ました。。。
でも、これも、美味しかったですよ~ヽ(^。^)ノ
こうして作ったものも、レシピとして残しておかないので
いつも、忘れちゃう。。。ちゃんと、残しておかなきゃね~
たくさんの美味しいもの・・・ごちそう様でした_(._.)_
by caramel-kue
| 2014-03-22 07:28