ピクルス作り。。。
2011年 08月 12日
いろんな野菜を酢につけて・・・毎日せっせと・・・パリパリと食べてます。
きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマト、みょうが・・・
セロリもいれればよかったあ~・・・とか、カリフラワーも
おいしそう~・・・等と思っていると、この入れ物では
小さそうです。。。
別々に作ればいいんだけど、いろんな野菜のきれいな色を
みていると・・・それだけで、元気が出るので、1つの入れ物に
入れておきたい私です。。。
リンゴ酢を使って作ったら、優しい酸っぱさで、いい感じです。
てんさい糖、水と一緒に煮立て、さましたものに、ローリエ、にんにく
粒こしょう、フェンネルシードをいれて・・・はい!完成!!
あまりにも酸っぱすぎてしまうのは、途中であきてしまうのですが
これだったら、毎日の食事の箸休めに、調度いい味わいです。
今日もこれから、野菜をザクザクと切って、作りま~す。
今日は・・・「おくら」を入れてみようと思っています。
想像すると美味しそうですが・・・想像通りの味になりますかね~
楽しみです。。。
by caramel-kue
| 2011-08-12 10:21