ちぢみほうれん草は、甘~い
2010年 01月 27日
またもや、ベーグルで失礼します(笑)
今日は、とろけるモッツァレラチーズベーグルを・・・
冷凍していたので、レンジでチンした後、オーブントースターで
サッと焼きました。・・・いい感じです。
ベビーリーフと生ハムとスライスチーズをはさんで・・・
ベーグルのチーズのいい香りがして、何ともおいしい朝食でした♪
この時期のおいしい「ちぢみほうれん草」
寒締めほうれん草とかも言うよね・・・
寒さにあてて栽培することで、低温ストレスを与え、
糖度や甘みをアップさせてある。葉肉も厚いです。
横に広がってますよ~
緑黄色野菜の中でも抜群の栄養価、貧血の人、元気の出ない人
は、毎日たくさん食べましょう・・・
鉄の吸収を助けるビタミンC、造血を促す葉酸、ビタミンB群など、ミネラルと
ともに働くビタミンが豊富である。
今日は、シメジ、えのきと一緒に、おひたしに。
のりもたっぷりかけて、ポン酢で・・・
こうすると、たくさん食べれます♪
多めに作れば、毎食、食べることが出来ます。
男2人は、この手のものは、好きではなく、結局
私がほとんど食べることになります(笑)
こんなに栄養あるのになあ~・・・
明日の朝は、バター炒めにでもすれば、少しは食べてくれるかな・・・
by caramel-kue
| 2010-01-27 22:04