お客さま・・・いらっしゃ~い♪
2010年 04月 04日
金曜日、土曜日と来客が・・・
最近のお気に入りの、キャベツと豚肉の蒸し鍋をメインに。
海苔の煮物、ジャガイモのたらこ和え(ニンニクがはいっている
のが、ポイントよ~)
ササミを酒蒸ししたのと水菜を柚子こしょうとオリーブオイルで
あえたもの・・・これが、私的に大好きなあじ♪
金曜日は、これに、さしみとベビーリーフのサラダをつけて・・・
土曜日は、マーボー豆腐を作りました。
つくづく思いましたね~・・・おいしい~といっぱい食べてくれる人がいる。っていうことは
料理を作る楽しみにつながるんだよね~♪
レパートリーの少なさには驚いちゃうけど・・・ね!!
レシピがなくなったら作れなくなる料理が・・・たくさんです(笑)
野菜がもっといっぱいとれるような料理のレパートリーを増やそう~・・・
あ~それから、味付けが濃いんだよね~私・・・
短時間で作ろうと思うと、なおさら、ドバーっといれちゃうんだよ・・・注意!注意!!
こちらの海鮮汁・・・味噌汁を作ったものに入れるだけ。
わかめ、とろろ、ふのり、そして、小えびが入っているんです。
これが、カルシウムがとれて・・・いいなあ~と思うんです。
「かに風味」とは書いてあるけど、かにの味は・・・しない(笑)
でも簡単でおいしいものがいつでもあると・・・安心です。
きゅうりを塩もみにして、甘酢であえても・・・おいしいかも・・ね。
さっそく、やってみよう~♪
玄関の中にいれていたら・・・今年も花を咲かせました♪
by caramel-kue
| 2010-04-04 22:20